> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

우리 경인고등학교는 '경애와 신의, 도전과 창조'의 교훈을 바탕으로, 기초·기본에 충실한 배움을 통해 따듯한 감성과 바른 인성 함양에 힘써왔습니다. 4차 산업혁명시대의 도래와 더불어 학생 개개인의 소질과 적성에 맞는 꿈과 비전을 품고 평화와 번영에 헌신하고자, '도전과 창조'의 정신을 길러 창의성과 자기주도 능력을 갖춘 동량재가 되도록 최선의 노력을 경주하고 있습니다.

그 간 선대 교장님을 비롯한 선생님들 모두가 하나 되어 청소년이 희망이 되는 대한민국 백년대계를 위해 교학상장(敎學相長)에 열과 성을 다해 온 것에 깊은 감사를 드립니다.

전통은 중시하되 고정관념에 얽매이지 않고 변화와 발전의 원동력이 될 수 있는 협력과 소통, 나눔과 봉사의 정신을 함양하기 위한 다양한 교육과 체험 활동을 통해, 수도서울의 디지털 메카 구로구의 명품학교로도 자리매김하며 경인고의 새 역사를 만들어 가고 있습니다.

학생은 꿈과 희망을 키우며 학교교육에 적극 매진하고, 학부모님은 학교를 신뢰하며 학교 교육활동을 적극 지원하고, 교직원은 열성적으로 교육하며 존경받는 보람의 일터가 되어, 지역사회와 더불어 모두가 행복한 '사랑의 학교'가 되도록 다함께 노력해야 할 것입니다.

아는 만큼 보이며, 한걸음 더 다가서면 서로를 이해하게 되고, 서로의 다름도 인정하고 받아들이게 됩니다. 신뢰를 기본으로 사랑이 전해져, 서로에게 선하고 긍정적인 영향력을 통해 멋지고 당당하며 아름답고 밝게 성장하는 우리 경인고등학교 학생들이 될 것을 희망합니다.

이 홈페이지가 교육공동체 모두의 소통과 나눔의 장이 되기를 기대하며 경인고등학교의 교육발전을 위해 많은 성원과 아낌없는 관심을 부탁드립니다.

경인고등학교 교장 황 원 기